Sebenernya kalo mau makan pecel sih gampang ya, tinggal beli sambel pecel kemasan terus diseduh pake aer panas. Udah jadi deh.
Tapi pak bojo ini doyan banget sama yang namanya bumbu pecel. Walhasil butuh banyak banget yang namanya bumbu pecel untuk menutupi demand (jiaahh).
Daaannn sebagai emak emak nan irit, maka sudah saatnya memutar otak gimana cara dapetin bumbu pecel nan banyak bin murah. hihihihi
Ini resep sebenernya punya si bapake. Jadi ini si bapake yang jago masak, aye tinggal adopsi. wekekekeke
Bumbu :
3 siung bawang merah
3 siung bawag putih
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
100 gram kacang goreng
7 lembar daun jeruk
20 gram gula merah
garam secukupnya
How To :
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit menggunakan api kecil. Haluskan bumbu yang sudah digoreng beserta kacang tanah goreng, daun jeruk, gula merah dan garam. menghaluskan bisa pake gilingan, bisa juga pake blender. blender kering boleh, pake air juga boleh, tapi dikit aja ya. suka suka lah. simpan di kulkas biar awet
Untuk warna yang lebih gelap, bisa ditambahin gula merah dan kecap. Cabe rawitnya juga suka suka ya, kalo yang doyan pedes bisa ditambahin. kalo ga doyan bisa dikurangin atau ga usah pake cabe rawit
Tapi pak bojo ini doyan banget sama yang namanya bumbu pecel. Walhasil butuh banyak banget yang namanya bumbu pecel untuk menutupi demand (jiaahh).
Daaannn sebagai emak emak nan irit, maka sudah saatnya memutar otak gimana cara dapetin bumbu pecel nan banyak bin murah. hihihihi
Ini resep sebenernya punya si bapake. Jadi ini si bapake yang jago masak, aye tinggal adopsi. wekekekeke
Bumbu :
3 siung bawang merah
3 siung bawag putih
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
100 gram kacang goreng
7 lembar daun jeruk
20 gram gula merah
garam secukupnya
How To :
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit menggunakan api kecil. Haluskan bumbu yang sudah digoreng beserta kacang tanah goreng, daun jeruk, gula merah dan garam. menghaluskan bisa pake gilingan, bisa juga pake blender. blender kering boleh, pake air juga boleh, tapi dikit aja ya. suka suka lah. simpan di kulkas biar awet
Untuk warna yang lebih gelap, bisa ditambahin gula merah dan kecap. Cabe rawitnya juga suka suka ya, kalo yang doyan pedes bisa ditambahin. kalo ga doyan bisa dikurangin atau ga usah pake cabe rawit
Komentar
Posting Komentar