Olahan Cumi : Cumi Masak Hitam







Cumi masak hitam ini menu kesayangan dari jaman masih imut. Alm. Ibu masak cumi model kek gini habis kumakan sendirian (baca : nggragas).

Kali ini cumi yang dipake bentuknya masih pada bayi. Kecil kecil, super kecil. Jadinya ga kupotongin lagi. Kalo cuminya gede, badan cuminya bisa dipotong jadi 3 atau 4 bagian.
Bagian tintanya sengaja ga di bersihin, jangan sampe kebuang ya bagian tintanya. Itu yang bling bling metalik warnanya.




Bahan :
Cumi cumi 500 gram
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe Rawit sesuai selera (aku pake 7 rawit)
Daun jeruk 2 lembar
Jahe 2 cm geprek
Sereh geprek

How To :
Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Panaskan sedikit minyak sawit dalam wajan, kemudian masukkan bumbu dan rempah rempah yang sudah disiapkan. Tumis hingga harum.
Masukkan cumi cumi yang sudah dibersihkan, tumis kembali dan aduk aduk hingga matang.
Ga perlu ditambahin air ya, cuminya ini ngeluarin air dengan sendirinya

Komentar