Tapi gakpapa deh ya walaupun telat.
Bikin Mentai ala Himawari Cooking ini gampang banget. Gak perlu pake oven juga. Tinggal keluarin teflon aja ya.
Oiya, sekedar tips untuk mentai baiknya pakai pipping bag untuk mengaplikasikan mayonaise agar lebih merata.
Untuk video lengkapnya bisa ke channel aku ya disini
Yowes, langsung saja
Bahan :
300 gram nasi putih
150 gram ayam potong dadu
1/2 sdm kecap asin
2 sdm bon cabe
1 lembar Nori
1 sdm Mentega
1 sdt Minyak wijen
1/2 sdt bawang putih bubuk
Saus mentai :
7 sdm mayonaise
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
Cara membuat :
1. Marinasi ayam dengan menggunakan 1 sdm kecap asin dan 1 sdm minyak wijen. Diamkan minimal 30 menit
2. Grill ayam, di atas teflon hingga berubah warna. Sisihkan
3. Masih di teflon yang sama, lelehkan 1 sdm mentega. Tambahkan nasi, aduk rata dengan api sedang. Angkat
4. Campurkan nasi dengan satu bungkus boncabe dan 2 lembar nori yang sudah di hancurkan
5. Campurkan bahan saus, aduk rata
6. Tata nasi, ayam, dan saus mentai di cup alumunium foil. Taburkan nori yang sudah dihancurkan
7. Panggang dalam teflon dengan api kecil
Komentar
Posting Komentar