CEKER CRISPY - KAKI AYAM KRISPI
BAHAN :
500 gram ceker ayam yang sudah dibersihkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas digeprek/diiris iris
Tepung bumbu
CARA MEMBUAT :
1. Rebus ceker ayam, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga mendidih.
2. Jika sudah mendidih, kecilkan api dan terus masak hingga 3 jam
3. Angkat dan dinginkan. Lebih baik disimpan dalam lemari es terlebih dahulu
4. setelah disimpan kurang lebih 3 jam atau lebih, ambil tulang tulang kaki ayam
5. Siapkan 2 mangkok berisi tepung bumbu kering dan adonan tepung bumbu basah.
6. Untuk adonan tepung bumbu basah, jangan terlalu encer, jangan pula terlalu kental.
7. celupkan ceker kedalam adonan basah, kemudian guling gulingkan pada tepung bumbu kering
8. Goreng dalam minyak panas
9. Tiriskan jika sudah matang dan siap disajikan
Komentar
Posting Komentar