CEKER CRISPY

Paling umum, ceker itu biasanya dibikin ceker pedas, ceker mercon, atau ceker dicampurin ke mie ayam.

Kali ini aku mau bikin yang beda. Gampang banget. Karena pada dasarnya, bahan makanan apapun bisa dijadiin crispy kan 😁

Ceker crispy ini bisa buat teman nasi buat makan, bisa juga buat cemilan anak anak. Eh, enggak juga ding. Yang gede juga doyan doyan aja kan


Video proses lengkapnya langsung kesini aja 

CEKER CRISPY - KAKI AYAM KRISPI

BAHAN :
500 gram ceker ayam yang sudah dibersihkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas digeprek/diiris iris
Tepung bumbu

CARA MEMBUAT :
1. Rebus ceker ayam, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga mendidih.

2. Jika sudah mendidih, kecilkan api dan terus masak hingga 3 jam

3. Angkat dan dinginkan. Lebih baik disimpan dalam lemari es terlebih dahulu

4. setelah disimpan kurang lebih 3 jam atau lebih, ambil tulang tulang kaki ayam

5. Siapkan 2 mangkok berisi tepung bumbu kering dan adonan tepung bumbu basah.

6. Untuk adonan tepung bumbu basah, jangan terlalu encer, jangan pula terlalu kental.

7. celupkan ceker kedalam adonan basah, kemudian guling gulingkan pada tepung bumbu kering

8. Goreng dalam minyak panas

9. Tiriskan jika sudah matang dan siap disajikan




Komentar