KERANG ASAM MANIS ATAU KERANG SAUS PADANG?




Tempo hari, dikasih kerang kira kira 2 kg. Tetangga yang ngasih. Aku sendiri juga bingung ini kerang jenis apa sih? 

Bingung dimasak apaan. Akhirnya jadi diginiin. Aku juga bingung sih, ini dimasak apa namanya 😅

Proses dan video lengkap langsung ke sini aja ya mam

BAHAN :
Kerang
Jagung Manis
2 siung bawang putih
4 cm jahe
3 cm lengkuas
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
1/4 bagian bawang bombay
daun bawang 1 batang
10 sdm saus sambal
10 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
2 sdm saus barbeque
1 sdm garam
2 sdm gula

CARA MEMBUAT :
1. Rebus kerang dengan jahe, lengkuas, daun jeruk dan sereh hingga merekah

2. Tiriskan dan cuci bersih dari pasir pasir yang masih tertinggal di cangkang

3. cincang bawang putih dan bawang bombay, kemudian tumis hingga harum

4. tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram dan saus barbeque

5. tambahkan air dan aduk rata

6. tambahkan garam dan gula

7. masukkan kerang dan jagung, aduk rata

8. Biarkan bumbu meresap dan menyusut

9. Siap dihidangkan


Komentar